Новости

02.07.2004 02:15
Рубрика: В мире

Как стать миллионером

Для этого надо поймать второго человека в "Аль-Каиде"

Ар-Рашуд по образованию юрист и был преподавателем по уголовному праву. После гибели одного из разыскиваемых террористов, Юсуфа Аль-Айри, он был назначен представителем "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии. Местные власти включили его в список объявленных в розыск 26 наиболее опасных террористов под 22-м номером. На теле шейха был обнаружен пояс шахида, которым он не смог воспользоваться.

В ходе операции по задержанию террористов в доме на улице Эмира Абдуллаха был убит также один из сотрудников местных правоохранительных органов и шестеро ранено. Пострадали и трое иностранцев, случайно оказавшихся поблизости, - это непалец, находящийся в тяжелом состоянии, суданец и египтянин. Очевидцы утверждают, что множество сотрудников местных спецслужб, перекрыв квартал, преследовали три машины, в которых находились боевики. При этом были задействованы вертолеты. Одному из преследуемых удалось скрыться.

Вчера же стало известно, что власти США объявили об увеличении премии с 10 до 25 миллионов долларов за информацию, которая позволит поймать предполагаемого главаря "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави. По "цене" он сравнялся теперь с суммой, обещанной в свое время Белым домом за поимку экс-диктатора Саддама Хусейна. Самое же большое вознаграждение - 50 миллионов долларов - будет выплачено тому, кто поможет поймать лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники