02.07.2004 01:20
    Рубрика:

    "Аль-Джазиру" закрыли в Алжире

    Пока только в Алжире

    "Меня проинформировали о временной заморозке активов канала, но мне не было дано никаких разъяснений о причинах такого решения", - сообщил корреспондент арабского телеканала "Аль-Джазира" в Алжире Мохаммед Дахо.

    Мы обратились за комментариями к шефу московского бюро "Аль-Джазира" Акраму Хазаму, однако он заявил, что ему ничего об этом не известно.

    Накануне алжирские газеты бурно обсуждали временное закрытие алжирского филиала телеканала. В частности, было сказано, что алжирские власти "не поощряют" недавние дебаты на канале "Аль-Джазира", затрагивающие программу президента Алжира Абдельазиза Бутефлика по национальному примирению.

    Наблюдатели полагают, что приостановка деятельности "Аль-Джазиры" связана с освещением каналом событий 21 июня, когда произошел взрыв на электростанции Хамма в столице Алжира. Тогда власти заявили, что причиной взрыва, возможно, была техническая неисправность. Однако "Аль-Джазира" сообщила, что станция была подорвана боевиками Салафитской группы проповеди джихада (GSPC), что впоследствии и подтвердилось.