Новости

"Все собрались, но грузинская сторона заявила, что у них нет полномочий участвовать в заседании", - заявил руководитель российской части СКК, посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Майоров. При этом он подчеркнул, что, несмотря на демарш Тбилиси, "со всех сторон последовали заявления о необходимости продолжения работы комиссии, поиска компромисса в урегулировании сложившейся ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта".

В свою очередь, глава грузинской части СКК, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава объяснил свое отсутствие тем, что не были решены вопросы, связанные с задержанием трех сотрудников грузинских спецслужб в Южной Осетии. "Заседание комиссии в таком положении начаться не может", - сказал министр.

Цхинвальские власти считают задержание сотрудников министерства госбезопасности Грузии законным. У них были обнаружены подробные карты Южной Осетии, а также списки грузинских тайных агентов в непризнанной республике. В Цхинвали также утверждается, что в Тбилиси готовят вторжение на их территорию, а также якобы планируют блокировать Рокский тоннель, связывающий Северную и Южную Осетии, и нанести авиаудары по южноосетинской столице.

В мире экс-СССР Южная Осетия Правительство МИД Годовщина войны в Южной Осетии Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники