Новости

02.07.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии уничтожена группа боевиков

По всей Ингушетии подразделения милиции, ФСБ и внутренних войск ведут активный поиск участников незаконных вооруженных формирований. Исполняющий обязанности прокурора Республики Ингушетия Умарбек Галаев рассказал «Российской газете», что уже уничтожено 15 боевиков, принимавших участие в ночном налете с 21 на 22 июня. Это не считая тех 35, что были застрелены в ходе ночных боев в Назрани сотрудниками правоохранительных органов и пограничниками. Одиннадцать бандитов арестованы и сейчас они дают показания.

Во время операции «Вихрь-антитеррор» в станице Вознесенская Малгобекского района завязался бой с бандитами, которые решили отсидеться в доме одного из боевиков. Накануне местные жители сообщили в милицию, что в селении появились незнакомые люди. Когда дом был окружен — боевикам предложили сдаться, но они оказали яростное сопротивление. Сначала они отстреливались, а затем один из бандитов привел в действие взрывное устройство и подорвал себя. К сожалению, в этой операции погибли кроме бандита еще и заместитель начальника малгобекского РОВД Курейш Коригов и начальник акиюртовского поселкового отделения милиции Хамзат Бекбузаров. Был тяжело ранен оперуполномоченный местного РОВД Сафарбек Фаргиев. Два боевика арестованы. Ими оказались Тамерлан Тангиев и Ислам Балкоев, которым предъявлено обвинение в терроризме.

Подробности читайте завтра

Владимир Федосенко

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Вооруженное нападение на Ингушетию