Новости

02.07.2004 00:30
Рубрика: Общество

Меценаты раздали ордена

Алле Баяновой, Федору Углову и другим достойным людям

Награды учреждены Общественным благотворительным фондом "Меценаты столетия", в составе попечительского совета которого такие деятели культуры и науки, как Мстислав Ростропович, Эльдар Рязанов, Сергей Капица, Валентин Дикуль, Василий Лановой... Наград фонда удостоены люди, внесшие большой вклад в развитие благотворительности в России, способствующие возрождению традиций великих меценатов России.

Среди новых кавалеров ордена люди из разных уголков России, от Невы до Сибири, от юга до Урала. Они строят художественные галереи и поддерживают музеи, вкладывают в благородное дело личные средства, дают благотворительные концерты или своими руками спасают жизни людей - как замечательный петербургский хирург Федор Григорьевич Углов, который не прекращал свои уникальные операции даже во время Ленинградской блокады. В этом году ему исполнилось сто лет, но он не собирается оставлять врачебную практику. "Я хотел помочь своему народу - он так трудно живет..." - сказал Федор Григорьевич.

Одним из самых волнующих моментов церемонии было вручение ордена легендарной певице Алле Баяновой. Золотого ордена "Меценат" был удостоен также гость России, хранитель и привратник церкви Гроба Господня в Иерусалиме Ваджи Нусейбех. Его хорошо знают русские паломники, которых он принимает в Святой Земле с особенным теплом и вниманием. "Россию я ощущаю как свой второй дом", - сказал Ваджи Нусейбех, принимая награду.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Работа власти Госнаграды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники