Новости

03.07.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Бандиты попали в засаду

Спецназ ФСБ уничтожил боевиков из отряда Доки Умарова

Об этом "РГ" сообщил начальник пресс-центра Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. Четверо боевиков, задержанных в Грозном, признались, что входили в банду Дадаева.

А спецназовцы ФСБ уничтожили в окрестностях чеченского села Самашки троих боевиков, также участвовавших в нападении на Ингушетию. Как рассказал И. Шабалкин, сотрудники спецназа, заранее вычислив маршрут движения бандитов, устроили засаду. Боевики оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Уже известно, что уничтоженные бандиты входили в отряд Доки Умарова, одного из организаторов нападения на МВД Ингушетии. Этот так называемый полевой командир незаконных вооруженных формирований уже шесть лет находится в розыске за терроризм и убийства мирных жителей. Второй организатор ночного налета, Магомед Евлоев, уничтожен федеральными спецподразделениями неделю назад при попытке скрыться в горах.

По последним данным, в результате террористической акции в Ингушетии погибли 93 человека, в том числе сотрудники МВД, ФСБ, минобороны, мирные жители.

Генеральный прокурор России Владимир Устинов вчера официально заявил, что уже задержаны 16 боевиков, причастных к нападению на Ингушетию.

Предположительно в террористическом рейде участвовали не менее 200 бандитов, более сорока из которых уже уничтожены. По данным следствия, установлены фамилии еще 85 подозреваемых в этом нападении.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия СКФО Чеченская Республика Вооруженное нападение на Ингушетию