Новости

06.07.2004 03:00
Рубрика: В мире

Президента спасли телохранители

Сердечный приступ случился с Клестилем в тот момент, когда он находился в своей резиденции. Оперативно сработала охрана, которая оказала первую помощь, тем самым реанимировав сердце 71-летнего президента. Интенсивная терапия, оказанная на месте, дала возможность медицинскому вертолету доставить главу государства на стол реаниматологов в чрезвычайно плохом состоянии, но все же живым.

По словам врачей, которые неотступно следят за состоянием здоровья Клестиля, общая слабость организма привела к обострению и "старых проблем с легкими". Однако венская газета "Прессе" напомнила, что в 1996 году его госпитализировали с диагнозом "атипичная пневмония", из-за которой президент провел тогда несколько недель на больничной койке.

Тогда президентские функции Клестиля принял на себя бывший австрийский канцлер Франц Враницкий. Сейчас обязанности главы государства до четверга возложены на федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя. А уже восьмого июля пост президента займет Хайнц Фишер - представитель Социал-демократической партии Австрии, победивший на выборах в апреле этого года.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники