Новости

06.07.2004 00:10
Рубрика: Спорт

Золотой блеск русских клинков

В третий день континентального первенства команда российских рапиристов впервые за последние годы сумела завоевать медаль высшей пробы. Российская команда в полуфинале победила сильную команду Франции (счет 45:36), а в финале не оставила никаких шансов спортсменам из Польши (45:19). За российскую команду выступали Реналь Ганеев, Юрий Молчан, Руслан Насибуллин и Вячеслав Поздняков.

А вторую золотую медаль выиграли наши шпажистки - Карина Азнавурян, Оксана Ермакова, Татьяна Логунова и Анна Сивкова. Уверенно проведя предварительные бои, российские спортсменки в финале выиграли у своих соперниц из команды Венгрии (43:35).

В личном турнире соревнований саблистов в четверку сильнейших попали три российских спортсмена: Станислав Поздняков, Сергей Шариков и Алексей Якименко. В первом полуфинале встретились два лидера российской сборной - Поздняков и Шариков. Со счетом 15:12 победил Поздняков. Во втором полуфинале борьбу вели россиянин Алексей Якименко и Марин Конюш из Польши. С преимуществом в один удар 15:14 победу одержал польский саблист. В финале Поздняков, по ходу поединка проигрывая 5:11, 6:12, переиграл Конюша, и со счетом 15:14 выиграл в девятый раз чемпионат континента. Бронзовые награды у россиян - Сергея Шарикова и Алексея Якименко.

Еще один комплект наград разыграли рапиристки. На первом месте многократная чемпионка мира и Олимпийских игр - Лаура Бадя из Румынии, одержавшая победу в финале над российской спортсменкой Светланой Бойко, - 6:5.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда российских саблисток, которая в финальном бою выиграла у команды Румынии со счетом 45:39. За команду российских саблисток выступали Елена Нечаева, Софья Великая, Светлана Кормилицына и Екатерина Федоркина.

В командном первенстве шпажисток наша сборная уступила всего один укол (счет 42:43) будущему победителю чемпионата команде Швейцарии и в итоге заняла шестое место.

В командном первенстве у саблистов российские спортсмены (Станислав Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Дьяченко и Алексей Якименко) в финальном бою, проигрывая до последнего поединка, сумели вырвать победу и выиграли с минимальной разницей 45:44.

В финальном виде программы команда российских рапиристок (Светлана Бойко, Екатерина Юшева, Виктория Никишина и Евгения Ламонова) завоевала серебряную медаль, уступив в решающем поединке команде Румынии со счетом 45:32.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники