Новости

06.07.2004 00:50
Рубрика: Общество

Не почет, а судебные склоки

Ожидают приемную мать 17 детей

Когда-то экспериментальный и "показательный" семейный дом, известный не только в родном городке Богданович Свердловской области, но и в столице, переживает труднейшие времена. После смерти отца - Александра Петровича, начались конфликты и в семье, и с администрацией города. Власти, еще недавно поддерживавшие дом Медведевых, приняли решение - семью ликвидировать, предоставленное жилье отнять, а детей отправить обратно в детский дом. Тогда же по решению администрации города и местных депутатов была прекращена финансовая поддержка семейного детского дома.

Однако дети вновь вернулись домой, к маме. Дети вернулись, но семья продолжала жить фактически в долг, потому что на 4,5 тысячи рублей пенсии, которую Татьяна Александровна получила после потери кормильца, семнадцать человек не прокормить.

Восстановить статус детского семейного дома Медведевой пока не удалось. Более того, отдел опеки и попечительства пытается через суд изъять многочисленные спонсорские подарки.

После публикации в "РГ" конфликт вышел за пределы области. Татьяну Александровну Медведеву пригласили в Москву на съемки передачи "Основной инстинкт", где всем миром пытались найти выход из острой ситуации. Однако разрубить узел даже с помощью телевидения оказалось не просто.

Татьяна Медведева побывала в редакции "РГ" и рассказала, как развиваются события. Последняя новость: ей предложили подписать соглашение, по которому администрация готова погасить долги, но при условии, что дети вернутся в детский дом. "Мне просто-напросто предлагают продать детей", - считает Татьяна Александровна. По всей видимости, руководство города отдает себе отчет, что подобный вариант разрешения проблемы с этической точки зрения не самый лучший. Недаром в предлагаемый документ внесен пункт "стороны договорились о выполнении условий настоящего соглашения без публичной огласки в средствах массовой информации".

Ясно, что без финансовой поддержки государства семейному детскому дому не выжить. Татьяна Медведева продолжает бороться за семью и намерена в ближайшие дни подать в суд встречный иск на действия администрации.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники