Новости

06.07.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

"Олимп" недоступен

Почти вся смена ребят, отдыхающих в спортивном лагере, отравилась пищей

После завтрака с жалобами на боль в животе, тошноту и слабость в местный медпункт обратились около восьмидесяти ребят, отдыхавших в лагере. На место происшествия были направлены несколько бригад скорой медицинской помощи, группа реаниматологов и интенсивной терапии. Всю ночь медики приводили в чувство детей. Наутро пятнадцать человек были госпитализированы в городскую больницу.

По словам главного специалиста краевого министерства здравоохранения эпидемиолога Нины Просиной, точный диагноз отравления детей будет известен только через семь суток.

Напомним, что неделю назад, во время выпускного вечера в селе Тамбовка Амурской области за праздничным столом отравились двести школьников. Все они были направлены в районную больницу. Экспертиза показала, что источником заболевания стал салат из кальмаров с яйцом и шницель, а возбудителем инфекции - стафилококк, сальмонеллез и протей. По факту отравления против директора школы уже возбуждено уголовное дело. Кстати, подозреваемый не исключает, что зараза в пищу вполне могла попасть с рук, которые перед едой никто из учащихся не мыл.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники