Новости

06.07.2004 04:00
Рубрика: Власть

Зурабов заработал больше, чем ожидал

Правительство готово к новой индексации пенсий с 1 августа

Сколько именно прибавят пенсионерам, на совещании в Кремле не сообщили. Не могут пока ответить на этот вопрос и в Пенсионном фонде, где корреспонденту "РГ" вчера лишь пояснили, что сейчас идут последние уточнения. Ожидается, что на днях председатель правления Пенсионного фонда Геннадий Батанов даст более точную информацию. Скорее всего это произойдет после совещания с заинтересованными ведомствами, на котором будет представлен доклад премьеру.

Уверенность Зурабова в том, что индексация все же будет, базируется на одном, но очень веском аргументе - денег в Пенсионном фонде с каждым месяцем аккумулируется все больше. Причем темпы их поступления превышают ожидания экспертов фонда. "В первом полугодии доходы в пенсионную систему поступили в большем объеме, чем планировалось. Поэтому возможность для повышения пенсий имеется, и оно будет финансово обеспечено", - объяснил министр.

В свою очередь, президент рассказал министрам о том, как ему с пользой удалось "отдохнуть" в прошедший уикенд: "В эту субботу у нас было много гостей, в том числе лидеры СНГ, повод был - спортивно-развлекательное мероприятие, но этот повод оказался хороший, так как создал возможность для неформального общения и обсуждения текущих тем". Формально девять глав государств из стран ближнего зарубежья приехали в российскую столицу по приглашению Владимира Путина на первые в истории России скачки на приз президента России. Неформально они продолжили общение в резиденции "Волынское" до позднего вечера.

"Нам удалось договориться о некоторых совместных шагах, в том числе на международной арене", - продолжил рассказывать министрам Путин. Подробно президенты в субботу говорили и о подготовке празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта же тема обсуждалась днем ранее в Кремле на Госсовете. Владимир Путин попросил министров не снижать темпов работ по подготовке к торжествам.

После совещания Владимир Путин отдельно встретился с министром юстиции Юрием Чайкой, который сообщил, что его ведомство подготовило проект закона о противодействии терроризму. За последние три года в действующее законодательство было внесено немало поправок. Однако эксперты уверены, что этого недостаточно. "Мы разработали документ, в котором новизна во всем. Он позволит вооружить правоохранительные органы совершенным оружием - современной нормативной базой", - считает Чайка. В законопроекте впервые вводятся такие понятия, как контртеррористическая операция и террористическая акция. Обозначены и те органы, которые обязаны бороться с терроризмом в соответствии с международными обязательствами.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Пенсии и пособия Правительство Минздрав Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники