Новости

06.07.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Тайные тропы пограничника

Военный суд начал рассматривать новое дело о шпионаже

Как сообщили "РГ" в Главной военной прокуратуре, следствие установило, что этот офицер в 2001 - 2002 годах собирал и передавал за вознаграждения одной из зарубежных разведслужб секретные сведения. Таким образом И. Вялков выдал закрытые данные, касающиеся интересов безопасности РФ, к которым он имел доступ по службе. Ему предъявлены обвинения в государственной измене по статьям 275 и 332 Уголовного кодекса РФ.

Для передачи данных обвиняемый И. Вялков несколько раз незаконно пересекал границу. В 2002 году он был задержан на территории России при попытке передачи информации представителям иностранной спецслужбы.После задержания с поличным офицер был помещен в следственный изолятор "Лефортово", где находится по сей день.

Руководитель пресс-службы окружного военного суда Евгений Комиссаров рассказал журналистам, что вчера, в ходе первого заседания по этому делу, решались вопросы, связанные с порядком исследования доказательств, которые предъявило обвинение. Е. Комиссаров также уточнил, что судебные слушания являются закрытыми и проходят в помещении следственного изолятора "Лефортово", поскольку в материалах дела имеются документы, составляющие государственную тайну.

Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Военные суды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники