Новости

"Красный след" (Sanctuary) ** (RenTV, 20.00). Летней порой, когда хорошее показывать жалко, в ход идет клюква, интересная только тем, что она как бы про нас. После "русских" приключений в уральском городе Кировине ("Лавина смерти" в воскресенье) нам теперь крутят фантастический боевик, где авторы импровизируют на темы ужасного будущего новой России. Президентом страны избрали женщину, но правит на самом деле криминальный концерн "Тройка". В дело вступает американец Люк Ковак, член особой группы ФБР, которая специализируется на тайных операциях с шантажом и убийствами. Дело идет о разделе власти. Героя убивают, потом воскрешают (фантастика, напомню), и вот он уже почти зомби... Замороченная история, которую лучше смотреть в полуобморочном состоянии. Создал венгр Тибор Такач, играют Рутгер Хауэр, Марк Дакаскос. 1997-й.

"Искушение" (The Right Temptation) ** (М1, 21.30). Фильм, который способен интриговать почти до финала, но развязка плохо придумана и разочаровывает неправдоподобием. Жена подозревает мужа в хронических изменах и нанимает частного детектива, чтобы его уличить. Но детектив сплавляет дело коллеге, который, увы, женщина. Последствия легко предугадать, тем более что жена неосмотрительно просит наемницу спровоцировать мужа на измену - хочет проверить его моральную стойкость. Играют хорошо, смотреть интересно, по атмосфере напоминает знаменитое "Роковое влечение". Снимались Кифер Сазерленд, Ребекка Де Морней, Дана Дилэйни. Режиссер - Линдон Чаббак, 2000-й.

"Секрет моего успеха" *** (Первый канал, 01.00). Приятная старомодная комедия в стиле 50-х. В ту пору были в моде белорубашечные герои - образцовые клерки с образцовыми улыбками, которые в своих образцовых офисах влюблялись в образцовых блондинок типа Дорис Дэй. Такого клерка играет аккуратный Майкл Джей Фокс, запомнившийся по киносерии "Назад в будущее". Сначала он парень с канзасской фермы, который мечтает сделать карьеру в Нью-Йорке, где у него богатый дядя. "Служебный роман", который возникнет очень скоро, заставит его жить двойной жизнью, постоянно меняя имена и одежды со всеми вытекающими отсюда комедийными ситуациями. Картину сделал режиссер и хореограф Герберт Росс, славный своими всегда обаятельными бытовыми комедиями ("Стальные магнолии"), а также постановкой танцев в "Смешной девчонке" и "Смешной леди". 1987-й.

"Инкогнито из Петербурга" ** (ТВ3, 14.00). Самый посредственный из фильмов Леонида Гайдая - внестильный эксцентрический "Ревизор". Сюжет гоголевской комедии так у всех на слуху, что ждут не событий, а их интересной интерпретации. Гайдай хотел сделать музыкальный фильм, но сделал всего только спектакль с музыкой. Музыку написал Александр Зацепин, Хлестакова играет Сергей Мигицко, Городничего - Анатолий Папанов, Анну Андреевну - Нонна Мордюкова. 1977-й.

Звездочки после названия означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники