Новости

08.07.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

Архитектор - должность опасная

Валерий Лопатин уже шестой год был главным архитектором города автостроителей. А до этого более десяти лет работал в строительном департаменте города. Мэр Тольятти Николай Уткин сказал корреспонденту "РГ": "Следственная группа УВД оперативно приступила к работе. Мне как мэру города особенно важно, чтобы она в сжатые сроки дала ответ на главный вопрос: кто убил главного архитектора города, человека, отвечавшего за градостроительную политику в Тольятти?

В нашей истории это первый случай убийства руководителя столь крупного управления мэрии".

Прокуратура Центрального района Тольятти возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство" и сейчас пытается выяснить, кому же помешал главный архитектор города. Пока ясно только одно: все отрабатываемые версии так или иначе связаны с профессиональной деятельностью погибшего. В городе ведется очень большое строительство и при выделении участков под новые объекты Валерий Лопатин мог кому-то сильно не угодить.

- Следствие на 99 процентов уверено, что причиной смерти послужил раздел земельных участков на территории Тольятти, - сказал корреспонденту "РГ" заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов. - Нам известно, что у нескольких фирм между собой был конфликт, связанный с выделением определенного участка городской земли.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область