Новости

08.07.2004 02:30
Рубрика: Общество

"Свобода слова" - свободна

Вместе с "Личным вкладом"

В последнее время сам телеканал стал чуть ли не основным ньюсмейкером на политическом поле. Увольнение Леонида Парфенова, закрытие программы "Намедни", смена руководства телеканала и, наконец, появившаяся вчера информация о закрытии программ "Свобода слова" Савика Шустера и "Личный вклад" Александра Герасимова.

Несмотря на то, что официально о закрытии этих программ объявлено не было, скорое всего, из планового отпуска ни "Личный вклад", ни "Свобода слова" не вернутся. На протяжении всего дня, хотя медиа-сообщество лихорадило, не последовало ни одного опровержения появившимся слухам.

Александр Герасимов на многочисленные вопросы журналистов отвечал, что он не в курсе, с Владимиром Кулистиковым не встречался и вообще в Останкине не был.

Савик Шустер, ведущий программы "Свобода слова", в разговоре с корреспондентом "РГ" не подтвердил, но и не опроверг информацию о закрытии программы.

- Я не могу комментировать слухи. Опровержение тоже не могу давать, потому что должность такую не занимаю. Я думаю, что после эфира программы "Свобода слова" в пятницу - а он состоится - я и буду что-то комментировать. А сейчас я готовлюсь к программе.

Однако, как сообщили источники "РГ" на самом телеканале, Савику Шустеру может быть предложена должность заместителя генерального директора по одному из направлений. По сведениям тех же источников, не исключено, что будет закрыта и программа "Страна и мир", которой дадут "доработать" до конца августа.

Официальная же позиция НТВ, которую телеканал не озвучивал до самого вечера, выглядит следующим образом. В заявлении, которое сделал генеральный директор телеканала Владимир Кулистиков, говорится: "В настоящее время окончательных решений не принято ни по одной из программ. Я подчеркиваю, что готов мобилизовать все ресурсы для принятия своевременных и эффективных решений. Одна из главных задач - вернуть ту  часть зрителей, которую потерял канал по разным причинам. Для этого есть все предпосылки".

Кроме того, Кулистиков заявил, что сейчас ведется активная работа над формированием программной сетки, которая будет представлена перед началом нового телесезона.

Общество СМИ и соцсети