Новости

08.07.2004 00:00
Рубрика: Происшествия

Школьник зарезал товарища

В Москве школьнику предъявили обвинение в убийстве сверстника. В минувший понедельник на северо-востоке Москвы было найдено тело 12-летнего Антона Габова. Спустя сутки милиция нашла убийцу.

Вечером 5 июля, в районе метро «Отрадное» на улице Санникова, дом 1, двое друзей — 16-летний Борис Куницын и 13-летний Иван вместе с хозяином квартиры 12-летним Антоном Габовым (все они ученики средней общеобразовательной школы № 263, а Иван и Антон еще и одноклассники) играли в компьютерные игры. В квартире кроме трех подростков находилась мама Антона. Ближе к семи часам вечера друзья решили пойти на улицу погулять, а предварительно покурить. Чтобы ребят не засекли с сигаретами домашние, мальчишки поднялись на пятый этаж. Внезапно Борис Куницын стал избивать Антона, с каждой минутой нанося удары все сильнее и сильнее. В какой-то момент он из кармана вынул нож. Как только тринадцатилетний Иван увидел холодное оружие в руках товарища, он испугался и убежал. Тем временем Куницын трижды всадил холодную сталь своей жертве в грудь, шею и спину, после чего забрал мобильный телефон и спокойно ушел. Через десять минут, точнее в 20.00, окровавленного и бездыханного Антона обнаружила соседка — 67-летняя пенсионерка, вышедшая выбросить мусор. Пенсионерка тут же вернулась домой, даже не опорожнив мусорное ведро, и вызвала «скорую помощь» и милицию. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка от тяжелых ран.

— Убийцу правоохранительные органы установили во вторник, им оказался 16-летний Борис Куницын, второй мальчик — 13-летний Иван, фамилия которого пока в интересах следствия не разглашается, проходит по делу только как свидетель, — рассказала «РГ» пресс-секретарь УВД Северо-Восточного округа Москвы Елена Засимова. — В среду зампрокурора предъявит Куницыну обвинение. По одной из версий, Куницыну понравился мобильный телефон, который он только таким способом «додумался» забрать у жертвы. Не исключено, приступ немотивированной агрессии могли спровоцировать кровавые компьютерные игры. Сам Куницын во время допросов следователя пояснил, что таким образом он якобы хотел самоутвердиться. Семья у Куницына не совсем благополучная. Отца своего он не знал вовсе, а мать несколько лет назад покончила жизнь самоубийством. С тех пор растила мальчика родная тетя, сестра матери. Что действительно произошло с Борисом, и почему он убил своего друга, с которым они дружили несколько лет, выяснит следствие. При обыске в квартире Куницыных оперативники нашли нож, которым наносились удары, и украденный мобильный телефон. В настоящее время Куницын задержан.

Подготовила Ирина Огилько

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Москва ГУМВД Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники