Новости

09.07.2004 01:00
Рубрика: В мире

Берлускони взяли на мушку

Послание бен Ладена обращено "ко всем тем, кто говорит по-итальянски". И угроза террористического возмездия относится непосредственно к Италии. В предисловии к "обращению" переводчик бен Ладена, некий Аль Мухиб аль Шейкхейн по прозвищу Тунисец, отмечает, что по своему географическому положению Италия является легкоуязвимой для ударов "Аль-Каиды". Именно по ней будет нанесен следующий удар террористов, с тем чтобы наказать Италию за политику ее премьер-министра Берлускони.

Тунисец призывает "братьев" сделать все возможное, чтобы как можно шире распространить этот документ в Италии. "Не вызывает сомнения, что после ухода Испании из Ирака Италия оказалась главной мишенью "Аль-Каиды" среди европейских государств",- пишет ведущая итальянская газета "Коррьере дела сера". Следует отметить, что еще месяц назад лидеры иракских террористических организаций призывали "убивать итальянцев". Один из итальянских заложников в Ираке был казнен террористами, а итальянский контингент в иракском городе Насирия подвергся нападению и понес потери.

Теперь угроза относится к самой территории страны. Это связывается с политикой безусловной поддержки США, которую проводят итальянское правительство и лично его премьер.

Итальянские эксперты делают вывод, что отныне "Аль-Каида" ставит знак равенства между США и Италией. Это значит, что над Италией нависла реальная угроза террористических ударов.

В мире Европа Италия Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники