Новости

09.07.2004 01:02
Рубрика: Общество

Сеть для калорий

Американец запечатлел в Интернете свое превращение из толстяка в атлета

Полтора года назад американский компьютерщик Джон Стоун понял, что больше не хочет так жить. Он растолстел, стал нездоров и потерял уверенность в себе. Джон составил план - как ему выбираться из этой ситуации. Результаты любой пользователь может оценить на сайте JohnStoneFitness.com: что Стоун делал, что ел и как в результате выглядел, день за днем.

Выглядел Стоун в январе прошлого года не то чтобы отвратительно, но, прямо скажем, жалко. Рыхлый вид, толстый животик, дебелые, как у матроны, плечи и двойной подбородок. Словом, такие образчики встречаются на каждом шагу. Первое, что Джон сделал, решив изменить свою жизнь, - занялся своим образованием в области диет и физкультуры.

Он внимательно изучил кучу сайтов в поисках советов, как ему эффективнее похудеть, но при этом без вреда для здоровья. В результате чего составил подробный план, в котором главными были занятия спортом. "Качался" он на тренажерах ежедневно, не отлынивая и не откладывая занятия на завтра. Дошел даже до того, что нажил себе, бедолага, грыжу. И если смотреть дневники тренировок, то можно обнаружить, что это - не единственная травма.

Однако сначала план, пусть и самый подробный, сам по себе вовсе не гарантировал похудения. Мы все порой бываем полны благих намерений, которые не выполняем из-за собственной лени. Стоун предвидел такой сценарий и решил создать личный сайт, на котором он мог в деталях фиксировать свои успехи. Сделав такой сайт, Джон разослал его адрес всем своим друзьям и знакомым, чтобы они могли наблюдать за его каждодневными мучениями и оценивать их. А главное - он таким образом отрезал себе все пути к отступлению: ведь растрезвонив всем и вся о желании похудеть, было бы уже стыдно "перед лицом своих товарищей" бросить затею.

На сайте он размещал, во-первых, свои фотографии. За полтора года набралось приличное количество картинок, которые ярко демонстрируют успешную борьбу Стоуна с лишними килограммами. На каждой представленной фотографии можно полюбоваться, как американец обрастал все новыми мускулами. Интересно, что этого он сумел добиться без посещения спортивных заведений - Джон занимался дома, где обходился парой тренажеров и набором гантелей. Будучи профессиональным компьютерщиком, он должен был постоянно иметь под рукой Интернет.

Помимо картинок, американец вел дневник и выставлял отчеты: что он ел, в какое время, сколько калорий в итоге поглотил, какой пульс был во время занятий и прочее. И, судя по результатам, он сумел довольно быстро превратиться из обрюзгшего толстяка в загорелого "культуриста" - даже чересчур рельефного, чтобы быть Аполлоном. И на этом не бросил усовершенствование своей фигуры на достигнутом и отчитывается на сайте до сих пор. Но промежуточные результаты зафиксировал в очень доступной форме: из ежедневных фотографий Джон сделал впечатляющие видеоролики, где он за доли минуты превращается из своего прежнего состояния в нынешнее.

Между прочим, Джон Стоун не первый, кто решился на ежедневные отчеты о себе в Сети. Была, например, одна семья, которая фиксировала каждый день своего ребенка, начиная с его рождения. Но все же случай со Стоуном отличается от подобных экспериментов. Ведь таким образом он прежде всего хотел побороть свою лень.

Общество Ежедневник Стиль жизни Digital Интернет Как похудеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники