Новости

09.07.2004 02:00
Рубрика: Общество

Второе первое лицо НТВ

Николай Сенкевич, "продержавшийся" в должности руководителя телеканала около года, в начале этой недели вернулся в холдинг в качестве председателя совета директоров компании. Вчера ему на смену в качестве "смотрящего" от "Газпром-Медиа" на четвертую кнопку пришла теперь бывший заместитель генерального директора, начальник управления по развитию и внешнеэкономическим связям ОАО "Газпром-Медиа" Тамара Гаврилова. Правда, в отличие от Сенкевича Гаврилова сядет в кресло первого заместителя генерального директора телекомпании Владимира Кулистикова.

Как и Николай Сенкевич, Тамара Гаврилова раньше имела к телевидению весьма косвенное отношение. Правда, и на канал она приходит в качестве чистого управленца. В сферу ответственности Гавриловой войдут финансовое планирование и бюджет, вопросы правовой и кадровой политики, а также развитие и совершенствование корпоративного управления компании.

Новое "второе лицо" телеканала вполне может стать неофициально первым - к этому биография Гавриловой вполне располагает. Тамара Гаврилова родилась в Ленинграде. Училась вместе с Владимиром Путиным на юрфаке Ленинградского госуниверситета, а в начале 90-х работала вместе с ним в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Занималась привлечением инвестиций, сотрудничеством с международными структурами, банками и крупными корпорациями. В октябре 2003 года заняла должность заместителя генерального директора, начальника Управления по развитию и внешнеэкономическим связям ОАО "Газпром-Медиа".

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники