Новости

По данным греческих правоохранительных органов, предварительное расследование пожара показало, что огонь шел не менее чем из семи независимых очагов. В результате погиб один человек и сгорели десятки домов в северных предместьях Афин. Огонь тушили более 300 пожарных и несколько вертолетов и самолетов пожарной охраны.

Правительство страны в официальном заявлении поблагодарило "огнеборцев" за "сверхчеловеческие усилия" в ликвидации огня, подчеркнув, что тушение пожара затруднялось жаркой засушливой погодой и порывистым ветром.

Между тем в интервью корреспонденту "РГ" советник по печати посольства Греции в Москве Спиридон Хатзарас заявил, что огонь никак не мог повлиять на график подготовки к проведению Игр. По его словам, эта история была сильно раздута журналистами из западных информационных агентств, не желающих стране успешного проведения Олимпийских игр. Хатзарас рассказал, что ближайший лес располагается в 50 километрах от олимпийских построек, деревьев рядом нет и гореть там также практически нечему. "И вопрос заключается не столько в самом пожаре, а в том, насколько информация была покрыта копотью желтой прессы", - добавил он.

В мире Европа Греция Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники