Новости

В офисах компании проводятся обыски, опечатывается имущество. Аналогичные следственные действия ведутся не только в Москве, но и в других регионах России, где имеются подразделения нефтяной компании.

Что касается распространенного два дня назад заявления замминистра минфина Сергея Шаталова о том, что в случае обращения "ЮКОСа" с просьбой об отсрочке задолженности или реструктуризации долга до августа 2004 года правительство готово такую просьбу рассмотреть, то, как выяснилось вчера, никаких официальных обращений от "ЮКОСа" в минфин так и не поступило. А потому, по словам Сергея Шаталова, в настоящее время не рассматривается никаких альтернативных вариантов погашения долга. Хотя, как еще раз повторил Шаталов, минфин готов рассмотреть прошение "ЮКОСа".

Тем временем вчера утром цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже вновь подскочили до 39,35 доллара за баррель. Мировой нефтяной рынок трясет из-за опасений снижения поставок "черного золота" из России. По прогнозам экспертов, крупнейшая российская компания, обеспечивающая сегодня 2 процента мирового производства нефти, может сократить свой экспорт уже в августе, если в результате исполнения решения суда государство принудительно взыщет с нее 99 миллиардов рублей налоговых долгов платежей.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Минюст ФССП Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники