Новости

09.07.2004 01:10
Рубрика: Культура

Брэд Питт: мои герои - люди с характером

Но скорее всего сейчас такие "забавы" мало интересуют известного актера. В прессе все чаще появляются намеки, что его жена - звезда сериала "Друзья" Дженнифер Анистон ждет ребенка.

Красавец Брэд Питт, настоящее имя которого - Уильям Брэд Питт, вполне может стать хорошим отцом. Он вырос в дружной семье, где было трое детей: старший Брэд, его брат Даг и сестра Джули. Мать актера работала школьным советником, а отец возглавлял компанию по грузовым перевозкам. Воспитание было строгим и религиозным. Детство будущей звезды ничем не отличалось от американского "стандарта" - он отлично учился в школе, играл в теннис, баскетбол и бейсбол.

Такая идиллическая страница в его биографии закончилась, когда он в 1982 году поступил в Университет в штате Миссури на курс журналистики и рекламы. Учился Брэд прекрасно, но никто не знал, о чем мечтает этот студент. Дело в том, что еще в 13 лет он увидел фильм "Золотая лихорадка субботним вечером" с Джоном Траволтой. С тех пор желание сниматься в кино было его тайной. В кругу семьи никто не думал, что старший сын может выбрать такую ненадежную профессию. Но, не доучившись несколько месяцев на журналиста, Брэд Питт сел в свой автомобиль, который ласково именовал "Сью в оборках", и отправился в Калифорнию.

В Лос-Анджелесе Брэду пришлось браться за любую работу - он стоял у ресторана в костюме огромного цыпленка и раздавал посетителям рекламные буклеты, в магазинах предлагал сигареты, развозил ночами по барам стиптизерш. Последнее занятие ему особенно не нравилось, но деньги были нужны не только на жизнь, он тратил их на занятия в любительском театре, где были и актерские курсы. Однажды поздняя пассажирка его лимузина для стриптизерш посоветовала обратиться к продюсеру Рою Лондону, искавшему молодых людей для съемок. Так он начал сниматься в небольших ролях. Его появление на экране прошло незамеченным, но, играя друга дочери Присциллы Пресли в популярном сериале "Даллас", Брэд впервые влюбился в актрису. Это был первый роман, за которым последовали другие не менее бурные увлечения.

Большую роль Брэд Питт получил в 1988 году в фильме "Темная сторона солнца", где сыграл молодого человека с редкой болезнью кожи, который едет на лечение с семьей в Восточную Европу. Потом были съемки в телефильме "Слишком молод, чтобы умереть" и другие роли. Удача пришла неожиданно. В 1990 году ему предложили заменить Уильяма Болдуина, который не смог участвовать в фильме "Тельма и Луиза". Эта небольшая роль открыла Голливуду новую звезду. Брэд Питт стал известным, и предложения от режиссеров посыпались одно за другим. Он был разборчив и не соглашался играть только "красавчиков", его интересовали актерские задачи посложнее. Фильм Роберта Редфорда "И катит воды река" дал Питту шанс показать себя серьезным актером. Другая большая роль - вампир Луис де Пуанте дю Лак в картине "Интервью с вампиром" стала для Брэда испытанием: он снимался с Томом Крузом, и знаменитый актер ревниво относился к молодому партнеру. Тем более что Круз со своим небольшим ростом контрастировал с 180-сантиметровым Питом, что вызывало у него раздражение. В фильме ужасов "Семь" Брэд Питт встретился с Гвинет Пэлтроу, роман с которой длился два с половиной года. Позже Гвинет сказала, что Брэд разбил ее сердце.

Дженнифер Энистон с Питтом познакомили их агенты. Встречи молодых звезд начали замечать фотографы и слухи о романе вовсю обсуждались в Голливуде. Вопреки разговорам о недолговечности этого увлечения Дженнифер и Брэд в июле 2000 года официально заключили брак.

Культура Кино и ТВ Персона: Брэд Питт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники