08.07.2004 23:10
    Рубрика:

    Борис Щербаков: Я – свободный художник

    – Борис Васильевич, чем занимаетесь после ухода из театра Табакова? Какие отношения у вас с Олегом Табаковым?

    – С Олегом Табаковым теперь нас не связывают никакие отношения. Тогда мне было действительно обидно – он запретил мой спектакль о Есенине, где я играл главную роль. Спектакль шел с аншлагами на малой сцене с 1986 года. Табаков даже не посмотрел этот спектакль. Теперь я свободный художник – снимаюсь в кино, работаю в антрепризе.

    – Как вы однажды признались, всю жизнь у вас было две музы – театр и ваша жена. Как удавалось противостоять соблазнам?

     – Всякое бывало… Однако благодаря любимой жене и театру удавалось противостоять всему наносному и быстротечному. Что касается женщин, в каждой есть какая-то изюминка. Для меня не важны даже внешние данные. Если понимаешь, что для нее дважды два – пять, то это сложно… Недавно смотрел передачу – фотомоделей привезли в Санкт-Петербург, к Медному Всаднику. Когда у них  спросили: «Знаете ли вы кому этот памятник?», девушки ответили, что не знают. Вот в чем ужас… Неужели они в школе не учились?

    – Известно ваше увлечение антиквариатом. В Воронеже что-то приобрели?

    – Так, мелочь – купил в антикварном магазине сувенир – пиалу.

    –Чем планируете заняться по возвращении в столицу?

    – Уже 9 июля в Москве начнется работа над новым фильмом – «Сыщики-3», где я задействован в качестве актера, режиссера и даже сценариста – действительно пришлось поработать над сценарием... Съемки продлятся 6 месяцев. Это моя первая работа в качестве режиссера кино - предстоит снять 12 серий (6 историй по две части, объединенных одним названием). Как и в предыдущих двух «Сыщиках», главные роли сыграют Сергей Степанченко, Леонид Куравлев и я.