Новости

09.07.2004 02:02
Рубрика: Происшествия

Убийственное лето

В Чечне активизировались боевики

Словно в подтверждение слов генерала в Надтеречном районе Чечни бандиты совершили вызывающее преступление. В станице Знаменской ваххабиты убили главу старейшин Надтеречного района М. Абдуллаева. В ходе предварительного расследования установлено, что мотивом убийства послужил отказ Абдуллаева помогать бандитам. Для самого мирного в Чечне района, каким является Надтеречный, это самое громкое убийство за этот год.

Кроме того, в республике за сутки прозвучали два взрыва. Сначала недалеко от селения Элистанжи Веденского района автомобиль "Урал" с зенитной установкой подорвался на фугасе. В результате машина опрокинулась в реку. При этом погибли трое военнослужащих, трое ранены. Второй подрыв "КамАЗа" в черте города Аргун обошелся без жертв. Фугас взорвался рядом с проезжавшим мимо автомобилем, но только посек осколками машину.

И вчера же стали известны подробности совершенного днем ранее подрыва газопровода в Шелковском районе Чечни. Оказалось, что газопровод был поврежден в результате диверсии в четырех километрах южнее станицы Парабоч в пойме Терека. Правда, от своей адской машины пострадал и подрывник.

Пока опознать труп не удалось. Прокуратурой Шелковского района возбуждено уголовное дело по ст.281 УК РФ (диверсия).

И совсем нелепая смерть подстерегла алтайских милиционеров в приграничной с Чечней Северной Осетии.

Двое сотрудников МВД Республики Алтай, в том числе заместитель министра внутренних дел республики по экономическим и налоговым преступлениям полковник Сергей Богданец, погибли при взрыве автомобиля в Моздоке. Как выяснилось, в их машине "ВАЗ-2101" самопроизвольно взорвалась граната.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники