08.07.2004 23:40

    На Орловщине берут взяточников

    Полковник Печевой, используя свои хорошие связи по прежней службе в ОМОНе и СОБРе, за две тысячи долларов подрядился посодействовать 30-летнему орловцу прекратить в отношении него уголовное дело. Передача помеченных специальным составом купюр происходила около трех часов дня  на автостоянке у гостиницы «Салют». Оперативники отдела собственной безопасности и чекисты сработали грамотно и четко, задержав  полковника с поличным и соблюдением всех необходимых формальностей. Областная прокуратура возбудила против милицейского чина  уголовное дело, ведется следствие.

    А незадолго до этого с поличным при получении взятки задержан начальник отделения Мценского райвоенкомата.18-летний парень отправился с отцом в этот военкомат, чтобы встать на воинский учет и получить отсрочку для поступления в институт. Подполковник вначале в просьбе отказал, потом предложил решить вопрос за 300 долларов США. Отец призывника  таких денег не имел, но знал, что в соответствии с законом его сын имеет право на отсрочку. Поэтому, выйдя из дверей военкомата, прямым ходом направился в милицию.

    Там  разработали план разоблачения взяточника. При очередной встрече подполковник «снизил  расценки» до 150 долларов. Отец призывника вручил ему купюры в  салоне машины, а оперативники управления по борьбе с организованной преступностью сработали четко. Военная прокуратура  Орловского гарнизона возбудила против подполковника уголовное дело по ст. 290 УК РФ - получение взятки.