Новости

10.07.2004 02:00
Рубрика: Общество

"Намедни" - дежа вю

Леонид Парфенов может появиться на Первом канале

Концепция новой программы Парфенова, по свидетельству источников, будет похожа на формат "Намедни", правда, с небольшим уточнением - это будет политкорректный вариант энтэвэшной программы. Уже придумано и рабочее название нового проекта - "Дежа вю". Общаться с телезрителями Леонид Парфенов будет в привычное время - в воскресенье в 21.00.

По сведениям источников "РГ", параллельно Парфенов ведет переговоры и с новым руководством НТВ о возвращении на четвертую кнопку. Правда, в исход этих переговоров вполне может вмешаться генеральный директор холдинга "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич, с чьей "легкой" руки Парфенов покинул НТВ.

По слухам, доктор Сенкевич выступает категорически против возвращения Парфенова.

Кроме того у Леонида Парфенова есть предложения и от других каналов. В частности, канал СТС с удовольствием бы "приютил" автора "Намедни".

Официально пока все сотрудники "Намедни" активно трудятся над подготовкой новой программы "Профессия - репортер" и уже сняли несколько пилотных программ. Останутся ли они на НТВ или уйдут вслед за Парфеновым после его трудоустройства - этот вопрос пока остается открытым.

Между тем на самом НТВ продолжается перетряска кадрового состава и сетки вещания. Нынешний заместитель генерального директора телеканала по информационному вещанию Александр Герасимов отправлен в отпуск, из которого он вряд ли вернется на телеканал. Его кресло уже предложено Татьяне Митковой. Соответственно и "Личный вклад" больше выходить не будет.

Вчера же телезрители видели и последний выпуск программы Савика Шустера "Свобода слова".

Однако он останется на телеканале в качестве заместителя генерального директора, курирующего документальное кино.

Только до осени продержится в эфире программа "Страна и мир". Одна из причин закрытия, по мнению нового руководства НТВ, - это нынешний формат передачи, который больше соответствует формату утреннего вещания. Одному из ведущих программы "Страна и мир" - Алексею Пивоварову - было предложено фактически заполнить нишу, образовавшуюся с уходом Леонида Парфенова, однако Пивоваров отказался.

Общество СМИ и соцсети Увольнение Парфенова с НТВ