Новости

13.07.2004 05:10
Рубрика: Власть

На те же грабли

Дважды откладывавшийся судебный процесс по причине "ненадлежащего уведомления ответчика", на третий раз все-таки состоялся. Представитель краевой избирательной комиссии Татьяны Гладких до этого утверждала, что нельзя проводить процесс без уведомления о нем лично Черепкова, а до него добраться трудно - он в госпитале. Вчера Гладких свое мнение изменила и поддержала требование городской избирательной комиссии процесс начать без извещения кандидата в мэры. Представитель прокуратуры, который говорил, что процесс начинать нельзя, не уведомив заинтересованную сторону, был заменен на другого.

Все началось в минувшую пятницу с трех заявлений простых избирателей, обративших внимание профессионалов из горизбиркома на то, что кандидат в мэры Черепков в ходе предвыборной кампании пользовался помещением своей приемной, телефонной и факсимильной связью, предоставленными ему как депутату Госдумы. Следовательно, использовал преимущество служебного положения.

Виноватой в отмене регистрации Черепкова оказалась и программа РТР "Вести недели", автору одного из сюжетов которой давал интервью Виктор Черепков. О том, что этот сюжет оплачен из избирательного фонда кандидата, ничего сказано не было - значит, сюжет есть незаконная агитация, использованная Черепковым как депутатом Госдумы.

Практически со всех предвыборных гонок последних лет (кроме выборов депутатов Госдумы в декабре прошлого года) Черепков был снят под тем или иным предлогом. Каждый раз такие решения увеличивают процент протестного голосования электората и прибавляют популярности политику.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Во Владивостоке выбирают мэра