Новости

Программным директором назначен Евгений Кучеренко. Занимавший эту должность ранее Олег Точилин стал советником генерального директора телекомпании.

Кучеренко работает на телевидении с 1987 года. Начинал свою карьеру корреспондентом и редактором программы "Добрый вечер, Москва". Затем стал главным редактором "Телеканала 2Х2", работал в должности генерального директора "BIZ-TV". Сменив еще несколько высоконачальственных телевизионных кресел, к 2002 году стал заместителем программного директора телеканала "Россия". Теперь глава НТВ Владимир Кулистиков пригласил проверенного коллегу выстраивать программную сетку на НТВ. По словам источников "РГ" на телеканале, в ближайшее время не исключен приход на четвертую кнопку и других топ-менеджеров.

Одновременно с назначениями на НТВ продолжаются увольнения. Владимир Кулистиков избавляется от кадров своего предшественника Николая Сенкевича. Вчера с должности заместителя генерального директора по производству был уволен Алексей Земский. Увольнение Земского прошло без скандала - в отличие от его назначения полтора года назад, когда только назначенный в теленачальники Николай Сенкевич отдал в руки Земского всю программную политику, собственное производство телепрограмм, закупки теле- и кинопродукции. После чего члены правления выразили недоверие новому руководству, поскольку посчитали Земского несоответствующим тому статусу, в котором тот оказался. Правда, "бунт на корабле" был быстро подавлен. Пока должность зама гендиректора по производству остается свободной.

Общество СМИ и соцсети Реорганизация на НТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники