Новости

13.07.2004 07:40
Рубрика: Власть

Главком чуть не ушел

Слухи об отставке Тихомирова пока не подтвердились

По версии анонимных источников из МВД, на которые ссылались СМИ, в минувшую субботу глава МВД якобы устроил разнос Вячеславу Тихомирову, возложив на внутренние войска ответственность за гибель большого числа людей в результате террористической акции в Ингушетии. Тихомиров, как сообщалось, не согласился с такой точкой зрения и написал рапорт об отставке.

Официально никто не подтвердил, но и не опроверг это сообщение. Но как бы то ни было, Вячеслав Тихомиров пока остается на своем посту. В ближайшее время он отправится в Ингушетию, где по поручению президента России формируется полк внутренних войск. Кстати, о том, что эта часть почти создана, глава МВД Рашид Нургалиев вчера доложил главе государства. Примечательно, что в Кремль он ехал совсем по другому поводу. Но президент сам поинтересовался, как выполняется его наказ. Оказалось, хорошо выполняется.

- С 30 июля 126-й полк внутренних войск приступит к исполнению служебных обязанностей в Ингушетии, - сообщил Рашид Нургалиев.

- Где он будет расквартирован? - спросил Владимир Путин.

- Непосредственно в Назрани и будет обеспечивать охрану и правопорядок, - сообщил Рашид Нургалиев. На президентский вопрос: "Каково количество?" - последовал ответ: "680 человек".

Сейчас подразделения полка проходят боевое слаживание на базе Северо-Кавказского округа внутренних войск. Этот процесс идет под контролем Вячеслава Тихомирова. Что же касается рапорта об отставке... то либо его не приняли, либо он оказался "уткой".

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД