Новости

14.07.2004 02:00
Рубрика: В мире

Филиппинцы уедут из Ирака

Высокопоставленный представитель правительства Филиппин заявил, что войска его страны покинут Ирак в ближайшее время. Видимо, филиппинцы хорошо освоили урок, преподнесенный террористами Южной Корее. В прошлом месяце в Ираке был казнен южнокорейский заложник после того, как Сеул ответил отказом на требование боевиков вывести своих солдат.

Водитель грузовика, филиппинец Анджело де ла Круз был похищен несколько дней назад в районе Эль-Фаллуджи. Телеканал "Аль-Джазира" ранее передал репортаж, в котором был показан стоящий на коленях человек, окруженный тремя вооруженными боевиками в масках. По данным канала, он был похищен некоей "Бригадой ибн-аль-Валид", связанной с "Исламской армией в Ираке".

Террористы угрожали казнить заложника, если Филиппины не выведут свои войска из Ирака в течение 72 часов. Эти часы истекли еще в минувшее воскресенье.

"Срок был продлен на девять дней до 20 июля", - заявил в Багдаде филиппинский дипломат. Остается не известным, было ли это внутренним решением боевиков, или же филиппинские дипломаты, зная о планах своего правительства, уговорили иракцев сохранить жизнь Крузу. Как бы то ни было, но боевики достигли своей цели.

В мире Ближний Восток Ирак В мире Юго-Восточная Азия Филиппины Операция США в Ираке