Новости

14.07.2004 05:50
Рубрика: В мире

200 миллионов Фрадкову - мало

Россия намеревается увеличить торгово-экономическое сотрудничество с Арменией

Вчера президент Армении Роберт Кочарян принимал в Ереване исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло, а в Москве глава правительства Армении Андраник Маргарян встречался со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. Премьерам было о чем поговорить: товарооборот двух стран за последний год вырос на 30 процентов и составил более 200 миллионов долларов. Однако, по мнению главы российского кабинета министров, это не предел.

Фрадков пообещал своему коллеге, что в ближайшее время будут решены и трудности в отношениях России и Армении, связанные с российскими инвестициями в эту страну. Схема "инвестиции в обмен на приватизацию" была предложена Еревану еще во время визита Михаила Касьянова. Тогда Москва взяла на себя обязательства вкладывать инвестиции в обмен на приватизацию армянских объектов в счет внешнего долга Армении. Но обещания, как видно, не сдержала. Поэтому вчера Михаил Фрадков заметил, что "здесь требуются некие импульсы, согласования на уровне субъектов". "Более того, у нас появляется интерес к приобретению дополнительных объектов в Армении", - заметил российский премьер.

"До конца текущего года пройдет очередное заседание межправительственной комиссии, где будут рассмотрены вопросы, связанные с выплатой задолженности в рамках приобретения Россией собственности в Армении", - отметил Фрадков.

В мире экс-СССР Армения Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Интеграция на постсоветском пространстве