Новости

Это обстоятельство наводит на мысли, что среди боевиков были люди из бывших "кадыровцев" - уж слишком хорошо бандиты знали тактику, методы действий и порядок взаимодействия различных силовых ведомств. Это объясняет и большую численность обнаруженной банды, которая по оценкам регионального оперативного штаба и Рамзана Кадырова могла достигать сто человек. Как еще ранее стало известно, после гибели президента Чечни Ахмата Кадырова ряды "кадыровцев" с полным вооружением, в том числе и спецвооружением, покинули около трехсот бойцов. Не исключено, что в бою под селом Автуры федеральные силы могли столкнуться в том числе и с частью этих "оборотней". Об этом говорит и тот факт, что пока так и не выяснена принадлежность банды к каким-либо полевым командирам.

За два дня боев погибли шесть подчиненных Рамзана Кадырова, еще 12 человек попали в плен к бандитам. В администрации Автуры сообщили, что также ранены двое жителей села и погибли четверо сотрудников местной милиции.

Вчера стало известно также о похищении главы администрации населенного пункта Бути Шатойского района Лечи Исалдебирова. Возможно, что он тоже попал в засаду. Вместе с ним похищены и двое сотрудников милиции Аслуди и Зайнутдин Мусаловы. Оба милиционера являются родными братьями главы администрации района Расо Мусалова.

Когда верстался номер

Вчера в избиркоме Чечни завершился прием документов от претендентов на пост президента республики.

Как сообщил председатель избиркома ЧР Абдул-Керим Арсаханов, денежный залог в сумме около 5 млн. рублей внесли московский бизнесмен Малик Сайдуллаев, министр внутренних дел Чечни Алу Алханов, советник президента Чеченской Республики Ваха Висаев, сотрудник аппарата Госсовета Чеченской Республики Мухумд-Хасан Асаков.

Листы с подписями избирателей в свою поддержку сдали профессор чеченского университета Султан Айсханов, бизнесмены Магомед Айдамиров, Зура Магомадова, Яраги Мамодаев, преподаватель чеченского университета Хачукаев, гендиректор одного из производственных объединений Хасан Абуев, сотрудник ФСБ Мовсар Хамидов.

"Полный список зарегистрированных кандидатов на пост президента Чеченской Республики будет известен к 18.00 24 июля", - сказал глава избиркома Чечни.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Криминал Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники