Новости

15.07.2004 02:00
Рубрика: В мире

Океан разбушевался

Мафиози пытались "наехать" на голливудских звезд

Во время пребывания на Сицилии съемочная группа находилась под круглосуточной охраной. Полиция объясняла повышенные меры безопасности желанием оградить звезд Голливуда от внимания зевак и папарацци. Истинные причины тревоги стали известны только после отъезда актеров с Сицилии.

С самого начала съемок в толпе, собравшейся вокруг съемочной площадки на пляже рядом с Трапани, центром подконтрольных мафии территорий на Сицилии, полицейские агенты заметили членов клана Кастелламмаре.

По информации правоохранительных органов, интерес мафиози вызвало дорогое съемочное оборудование голливудской команды. Преступники хотели получить "плату за охрану" аппаратуры, дав понять, что в случае отказа ее просто сожгут. Как сообщается, во главе группы вымогателей стояли две женщины, жены боссов группировки Кастелламмаре - Антонелла ди Гразиано и Роза Фиордилилло.

Как сообщила 14 июля итальянская полиция, в результате операции "Буря", проведенной против группы рэкетиров из числа мафиозной семьи, действующей в районе города Кастелламмаре-дель-Гольфо, эти две женщины и еще 21 человек были арестованы.

Четверо были сразу отправлены в тюрьму. Они и еще девятнадцать подозреваемых обвиняются в ряде преступлений, среди которых вымогательство и незаконное хранение оружия и взрывчатки.

Съемки в Италии длились около месяца и проходили в Риме и на морской вилле Джорджа Клуни на озере Комо. Выход фильма на широкий экран ожидается в декабре этого года.

В мире Европа Италия Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники