20idei_media20
    16.07.2004 00:00
    Рубрика:

    Самая стильная телеведущая

    Она занята постоянно: ведь помимо страстно любимого телевидения немало времени отнимает не менее страстно любимая семья - муж и двое детей. Да разве мало в жизни прекрасного, что привлекает молодую, стильную женщину, да еще не стесненную в средствах! Автомобили, наряды, искусство... В результате договорились встретиться у театра "Современник" после спектакля. Поэтому первый вопрос был:

    - Вы - фанатичная поклонница театра?

    - Не могу назвать себя завзятым театралом. Но за последнее время я посмотрела несколько премьер и репертуарных спектаклей.

    - Знаю, что вы собираетесь в отпуск. Где и как планируете его провести?

    - Мы арендовали домик в Брайтоне, скоро летим туда. А если там, на юге Англии, окажется холодно, отправимся в Ниццу.

    - Раз вы еще не в Ницце, вернемся к телевидению. Что вы вкладываете в понятие "телезвезда"?

    - И вы, серьезный и, надеюсь, ироничный человек, спрашиваете об этом! Это понятие, включающее несколько аспектов... Сейчас для меня "телезвезда" - это синоним коммерческого успеха профессионала в области телевидения. Кстати, канал СТС вкладывает деньги в звезд канала - в их имидж, рекламу. Он первый стал создавать звезд телевидения. На телевидении, конечно, есть такие звезды, как, например, Светлана Сорокина или Татьяна Миткова. Они возникли в другое время - в эпоху информационных войн в эфире - и стали знаменитыми благодаря своей гражданской позиции. Они обе достойны восхищения. Светлана Сорокина - великолепный образ русской женщины. А Татьяна Миткова всегда с повышенным вниманием относится к каждому слову, сказанному в эфире.

    - У вас есть идеал, образец для подражания?

    - В телевизионном сообществе на этот вопрос принято отвечать - Владимир Познер и Леонид Парфенов. Я к вышеперечисленным мэтрам и уважаемым мной коллегам добавлю еще одного значимого для меня в профессии и на телевидении человека. Это генеральный директор СТС Александр Роднянский. И пусть это не покажется лестью в адрес шефа. Он - серьезный режиссер и документалист, менеджер, сумевший создать великолепный развлекательный канал. Могла бы назвать еще американку Опру Уинфри, но это далекий заокеанский образец.

    - Программы, которые вы ведете на канале - а их три, - для вас предел мечтаний или...

    - На канале СТС я работаю с сентября 2002 года. Мне не хотелось бы стать заложником одного жанра. Дольше трех лет вести одну программу нельзя.

    - На кого рассчитаны ваши передачи? Иными словами, кто ваш зритель? Он вам интересен?

    - Если бы не был интересен, работала бы в морге! В моем представлении, эти передачи смотрят люди доброжелательные, стремящиеся к успеху. Жизненный успех может быть разным. Для кого-то - это благополучие семьи, для кого-то - достижение высот в политике. Я надеюсь, что понятна своим зрителям.

    - Как у вас с чувством юмора? Какие вообще качества необходимы телевизионному ведущему?

    - Без чувства юмора мне нечего было бы делать на нашем канале. А главное, что ценят на СТС, - это искренность.

    - Вы работали на нескольких радиостанциях ФМ-диапазона. Помогает прежний опыт?

    - Естественно, помогает. Тренинг нужен не только в спорте. В диалоге тоже - язык становится послушнее. Но, замечу, примеров перехода диджеев в телевизионные ведущие ничтожно мало.

    - В одном из интервью вы рассказали, что, когда начинали работать на телевидении в Тбилиси, грузинского языка вы не знали. Вы его все-таки выучили или надобность в этом отпала?

    - Я училась в русской школе в Тбилиси и на русском читала классическую литературу, потому что многие произведения тогда невозможно было прочитать на грузинском. Скажем, Ричарда Баха... Действительно, грузинским я тогда владела далеко не в совершенстве, но тем не менее освоила его за год.

    ...В свои 28 лет Тина Канделаки достигла многого. Газеты и электронные СМИ охотно цитируют ее откровенные высказывания о мужчинах, сексе и прочем. Ее называют самой стильной телеведущей, печатают фотографии, снимки загородного дома, в подробностях описывают историю ее замужества. У нее куча восторженных поклонников. Жизнь удалась?