17.07.2004 04:00
    Поделиться

    Кадровые перемены в ВГТРК

    В ВГТРК Быстрицкий работает с 1991 года. С 1997-го по 1999 год был одним из руководителей ТВЦ и продюсером русской службы ВВС. С апреля 2000 года - заместитель председателя ВГТРК, заместитель главного редактора объединенной редакции телеканала "Россия" и ГТК "Вести". Вскоре он сдал этот пост Александру Абраменко, которого в свою очередь и сменил Владимир Кулистиков. Быстрицкий же стал председателем ГРК "Маяк", заместителем председателя ВГТРК и отвечал за координацию политической составляющей во всем холдинге. Кроме того, в сферу его деятельности входило и кураторство канала Euronews.

    После нового назначения Быстрицкий будет отвечать за все информационные программы канала. Однако вскоре круг должностных обязанностей Быстрицкого может существенно расшириться. Грядущее реформирование ВГТРК предполагает объединение информационных служб телеканалов "Культура", "Спорт" и "Россия". Кроме того, новый информационный канал, который в начале следующего года планирует запустить председатель ВГТРК Олег Добродеев, также может оказаться в сфере ответственности Быстрицкого.

    Самого же Андрея Быстрицкого на посту сменил Сергей Курохтин, который стал руководителем "Маяка". До этого он занимал должность директора дирекции информационных программ ГТР "Маяк". "РГ" попросила Андрея Быстрицкого прокомментировать свое назначение.

    - Андрей Георгиевич, изменится ли что-нибудь в информационной политике канала?

    - Я думаю, что самое главное сейчас - это сохранить преемственность в деятельности информационных программ. Никаких радикальных изменений не будет. Кроме того, мы всеми силами будем поддерживать имеющую огромный рейтинг новостную программу "Вести-Москва".

    - Предполагается ли какое-либо изменение журналистского состава?

    - Никаких радикальных изменений не будет. У нас на телеканале очень сплоченный коллектив, и все действия я намерен согласовывать с ним.

    - Есть ли у вас планы по реформированию информационных служб "России", "Культуры" и "Спорта"?

    - Поскольку реструктуризация ВГТРК пока еще далека от завершения, я могу ответственно говорить лишь о том, что называется координацией взаимодействия между многочисленными и разнообразными информационными структурами ВГТРК.

    - Будете ли вы заниматься новым информационным каналом, который Олег Добродеев намерен запустить со следующего года?

    - Видимо, да, поскольку в значительной степени его планируется делать усилиями "Вестей".