Новости

Валерий Газзаев, вернувшийся на пост главного тренера ЦСКА после увольнения Артура Жорже, начал "свой" чемпионат с победы. Причем не над каким-нибудь безнадежным аутсайдером типа волгоградского "Ротора", а над лидером первенства - московским "Торпедо". Единственный и победный гол армейцев на 39-й минуте забил хорватский нападающий ЦСКА Ивица Олич. Этот гол по первому тайму выглядел весьма неожиданно. В первые сорок пять минут ЦСКА явно выглядел слабее соперника. "Торпедо" мог отличиться несколько раз. Но чуть ли не единственная более или менее осмысленная атака ЦСКА принесла воспитанникам Газзаева успех. Иржи Ярошик отдал прекрасный пас на набегавшего по левому флангу атаки Жиркова, который, в свою очередь, сделал поперечную передачу на Олича. И хорват забил мяч уже в пустые ворота.

Во втором тайме "Торпедо", несмотря на все ожидания, не стало сразу же яростно атаковать ворота соперника. Впрочем, армейцы сами не позволяли "черно-белым" вновь, как в первом тайме, доминировать на поле. И сами ринулись вперед. Вскоре Ивица Олич мог еще раз отличиться, но не реализовал пенальти. В итоге 1:0 - победа ЦСКА. И это уже второе поражение "Торпедо" подряд, которое позволило его ближайшим конкурентам вплотную приблизиться к лидеру чемпионата.

Еще в одном центральном матче тура "Зенит" принимал "Локомотив". Игра с самого начала пошла очень оживленно, и хозяева поля завладели небольшим преимуществом. Во всяком случае, территориальным. Но на 17-й минуте Сычев после передачи Билялетдинова открыл счет в матче - 1:0. Во второй половине встречи команды вновь продемонстрировали яркий футбол, и каждая могла отличиться несколько раз. Выгодные моменты упускали Кержаков и Сычев. А под конец матча все решил удар Пименова - 2:0. И последнее - победа над питерским "Зенитом" позволила "Локомотиву" догнать лидирующее "Торпедо". Правда, пока лишь по потерянным очкам.

"Крылья Советов" обыграли одного из неудачников чемпионата, краснодарскую "Кубань". Дублем в этой игре отметился Пошкус. Таким образом, после этой победы самарцы наряду с "Зенитом", "Локомотивом" и "Торпедо" остаются основными претендентами на "золото" чемпионата. Хотя ни в коем случае нельзя забывать про московских армейцев, у которых из всех претендентов на медали впереди несколько более простой календарь.

А вот "Динамо", потерпевшее несколько поражений подряд, после смены главного тренера наконец-то одержало победу. На своем поле "бело-голубые" одолели "Аланию" со счетом 1:0. Единственный гол забил Яшин. Правда, стоит отметить, что в данном матче пока не было заметно каких-либо явных изменений в игре москвичей.

Что же касается вчерашних матчей семнадцатого тура, обе игры принесли довольно неожиданные результаты. Фавориты и аутсайдеры сыграли вничью. "Амкар" в Перми с "Сатурном" -1:1, а казанский "Рубин" с тем же счетом с "Ротором".

интертото

В эту субботу состоялись первые матчи третьего раунда розыгрыша Кубка Интертото, наименее значимого из всех кубковых турниров, проводимых УЕФА. Его ценность лишь в том, что обладатель трофея автоматически становится участником более высокого по рангу Кубка УЕФА.

В этом турнире принимают участие две российские команды - московский "Спартак" и ярославский "Шинник". Оба наших клуба первые встречи проиграли, но если столичные футболисты еще могут как-то исправить свое положение в ответном матче, то ярославцам рассчитывать практически не на что.

Московский "Спартак" играл на выезде против испанского "Вильярреала" и уступил с минимальным счетом 0:1. Мяч на пятьдесят второй минуте забил прекрасно известный поклонникам "красно-белых" бразильский нападающий Сони Андерсон.

Теперь в преддверии ответного поединка в Москве у спартаковцев неплохие шансы на продолжение борьбы в Кубке Интертото. В целом он выглядел не слабее своих испанских оппонентов, правда, тем достаточно удержать в гостевом матче ничью, и они проходят в полуфинал. Остается добавить, что ответный матч в Москве пройдет 24 июля.

"Шинник" же у себя дома проиграл португальской "Лейрии" с разгромным счетом 1:4 и практически лишился всех шансов на продолжение борьбы.

Иллюстрация:

Спорт Футбол Чемпионат России 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники