19.07.2004 03:00
    Поделиться

    Убит шеф-редактор "Армянского переулка"

    Тело Пелояна со следами насильственной смерти было найдено утром в субботу на 43-м километре МКАД в районе Теплого Стана. По предварительным данным, журналист погиб от черепно-мозговой травмы и удара ножом в область грудной клетки.

    Журналисты не являются какой-то особо охраняемой кастой. Наоборот, они живут в самой гуще общества, нередко оказываясь на линии огня. Однако умышленное убийство журналиста, исполняющего свой долг, во всех странах расценивается как очень тревожный симптом. За минувший год в мире погибло 42 журналиста, из них в России - 19 человек.

    "Армянский переулок" издается в Москве с 2000 года. Печатается он на русском языке, но предназначен в первую очередь для весьма обширной армянской диаспоры в российской столице.

    На первый взгляд у сотрудников "Армянского переулка" врагов, готовых пойти на убийство, не могло быть в принципе. И Пайл Пелоян, возможно, стал жертвой грабителей. Тем не менее президент Союза армян России Ара Абрамян заявил, что убийство журналиста вполне может быть связано и с его профессиональной деятельностью.

    В настоящий момент Черемушкинская межрайонная прокуратура по факту гибели Пайла Пелояна возбудила уголовное дело. Проводятся активные следственно-оперативные мероприятия с целью установления точной картины произошедшей на 43-м км МКАД трагедии, а также по поиску преступников. На место происшествия выезжал первый заместитель столичного прокурора Александр Крохмаль.