19.07.2004 04:00
    Поделиться

    Владивосток. Результаты выборов под вопросом

    Срыв выборов казался выходом из положения значительной части избирателей, поддерживавшей снятого с гонки Виктора Черепкова и отказавшихся от нее Юрия Копылова и Александра Передни.

    Что касается различного рода нарушений, то они, как водится, не подтвердились.

    Самое яркое из неподтвержденных - пойманный за руку студент Дальрыбвтуза Сергей Николаевич Петров, 1981 года рождения, прописанный за пределами Владивостока, в поселке Хороль по улице Пушкинской, 16. В 10 часов утра он был замечен со своим "хорольским" паспортом на избирательном участке N 237, где проголосовал. Чуть за полдень на участке N 240 ему же был выдан бюллетень, который он отдал стоящей рядом женщине. Она спрятала его, пардон, в бюстгальтер. А когда возмущенные наблюдатели потребовали бюллетень назад, дама его съела, заявив при этом, что она свободный человек и имеет право есть, что хочет. Все происходящее было снято на видеокамеру оказавшимися кстати журналистами.

    Председатель участковой комиссии Инна Васильева выдала милиции версию о двух паспортах у гражданина Петрова: ей он показал документ с владивостокской пропиской, а милиции, стало быть, с хорольской. Делом избирателя Петрова занимается следователь Первореченского РОВД Игорь Бондаренко.

    Какими бы ни были итоги, по давней владивостокской традиции точку в любых выборах ставит суд. Чаще всего Верховный. Виктор Черепков подал жалобу в краевой суд на отмену своей регистрации на выборах Ленинским районным судом. И если краевой суд или Верховный признает его правоту, то, как сказала председатель горизбиркома Татьяна Шклярова, результаты вчерашнего голосования будут аннулированы.