Новости

20.07.2004 04:00
Рубрика: В мире

Хаос в Газе

Арафат сдает родственников

Днем и ночью в различных районах Газы продолжались демонстрации против назначения Муссы Арафата начальником национальных сил безопасности. Против Мусы Арафата, племянника Ясира Арафата, неоднократно предпринимались следственные действия в связи с подозрениями в коррупции и физическом устранении личных врагов. Однако ни разу следствие не доводилось до конца.

А вот палестинцы доведены до крайней степени нищеты, хотя верхушка ПНА жирует, разворовывая огромные средства, поступающие из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи. Не менее двух миллиардов долларов хранятся на личных счетах "раиса" в различных банках мира.

Тем не менее Арафат в глаза "палестинской улицы" остается "символом городов Палестины" и даже его откровенные враги в арабском мире опасаются навешивать ему ярлык беззастенчивого вора.

Большинство членов ФАТХа, движения за национальное освобождение Палестины, несмотря на то что возглавляется Ясиром Арафатом, выступала против его племянника, когда тот до недавнего времени возглавлял только службу разведки в Газе.

И вдруг на фоне полного неприятии Муссы на всей территории ПНА и в Газе особенно, его резко повышают по службе. Обозленные боевики ФАТХа в воскресенье утром напали на тюрьму военной разведки в Хан-Юнисе, на юге Газы, освободили всех заключенных, а затем подожгли здание.

Одновременно другая группа палестинцев атаковала базу военной разведки в Газе. Итог двухдневных внутрипалестинских разборок таков - один убитый, 18 раненых, из них трое тяжело.

В мире Ближний Восток Палестина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники