Новости

20.07.2004 02:00
Рубрика: Общество

Суд под фанеру

Киркоров боится выйти на сцену правосудия

Заседание началось со скандала местного масштаба: приставы потребовали от многочисленных представителей прессы освободить зал судебного заседания. Без объяснения причин.

- На каком основании это решает судебный пристав? Это незаконно! Дело "Ароян против Киркорова" не содержит элементов государственной тайны! Пусть в конце концов такое решение вынесет сам судья!.. В течение получаса журналисты пытались восстановить справедливость. Но никакие доводы не помогли. Корреспонденту "РГ" удалось присутствовать на этом заседании под видом двоюродной сестры потерпевшей.

На сей раз защиту Киркорова взял на себя ростовский адвокат Александр Коробчанский. Его столичные коллеги Данилов и Львова, которые приезжали в Ростов-на-Дону пару недель назад, оказались в этот день весьма занятыми другими делами. О чем предоставили справку. К делу были приобщены также заявление гражданина Киркорова с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие и справка о том, что в данный момент Филипп Бедросович отсутствует на территории России.

И вправду: в эти дни Киркоров гастролирует. Например, в минувшие выходные он выступал на фестивале славянской культуры в Витебске. Кстати, на эстраду Филипп Бедросович вышел в майке с надписью "Король ремейкOFF".

Суд удовлетворил ходатайство защиты певца и приступил к рассмотрению дела в отсутствие гражданина Киркорова. Перво-наперво адвокат обвиняемого попросил суд приобщить к делу письменное объяснение гражданина Киркорова. В тексте встречались любопытные пассажи. Цитирую со слов адвоката: "Киркоров считает недопустимым для этики журналиста давать ему оценку выражениями типа "Вы - великий" и тому подобное.

Киркоров утверждает, что искренне сожалеет о случившемся. Он так же, как и миллионы его поклонников, понимает, что употребление ненормативной лексики было недопустимым и сожалеет, что не сдержал свои эмоции и приносит свои извинения всем, кто знает, кто верит и любит его... И просит учесть обстоятельства, при которых произошел этот срыв: длительные гастроли, постоянные переезды, накопившаяся при этом усталость...

Тем не менее виновным "король ремейков" себя не признал. В своем заявлении Киркоров полагает, что ни одного нецензурного слова не было произнесено им в качестве слов, унижающих честь и достоинство заявительницы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область Персона: Филипп Киркоров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники