Новости

20.07.2004 03:00
Рубрика: Власть

Комиссар нас слушает

Комиссар Альворо Хиль-Роблес, члены делегации, в числе которых председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, посетили воинскую часть, Хабаровский краевой социальный приют для детей и подростков, следственный изолятор, центр реабилитации подростков, военную прокуратуру. Они повстречались с полпредом президента в ДФО Константином Пуликовским, губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, представителями общественных организаций, руководителями средств массовой информации.

Как сказал комиссар, он приехал пока только посмотреть и послушать, потом подготовить доклад о соблюдении прав человека в России. Он уклонился от прямых ответов, но отметил, что уже то, что перед ним нет закрытых дверей и он может бывать всюду, где пожелает, говорит о наличии демократии в нашей стране. Альворо Хиль-Роблес не стал делать никаких выводов, они будут после поездки по стране, но после посещения следственного изолятора назвал условия содержания там подследственных нечеловеческими и рекомендовал построить новую современную тюрьму.

За 15 дней комиссар планирует посетить пять регионов России. Он намеренно начал свой визит с восточной глубинки и вместе с солнцем будет двигаться к Москве. Сегодня Альворо Хиль-Роблес работает в Иркутске.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДФО Хабаровский край Хабаровск