Новости

НТВ и "Газпром-медиа" продолжают обмениваться кадрами. Не так давно из холдинга на четвертую кнопку в качестве первого заместителя генерального директора пришла Тамара Гаврилова, однокурсница Владимира Путина по юрфаку. Вчера же телекомпания НТВ "подарила" "Газпром-медиа" теперь уже бывшего коммерческого директора телекомпании Дмитрия Самохина. Он займет должность заместителя генерального директора холдинга по развитию и корпоративному управлению.

 

Дмитрию Самохину с президентом поучиться не удалось - родился только в 1976 году, но тоже в Ленинграде. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский Государственный институт экономики и финансов по специальности "финансы и кредит". В 1998 году проходил стажировку в Великобритании по специальности "Финансовый менеджмент". Телевидением начал заниматься еще в Санкт-Петербурге - работал начальником отдела экономического развития в Санкт-Петербургском региональном центре ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

На НТВ Самохин пришел уже в команде Николая Сенкевича - с апреля 2003 года работал заместителем по экономике и финансам директора Дирекции зарубежного ОАО "Телекомпания НТВ", а с февраля 2004 - коммерческим директором НТВ в только что созданной коммерческой дирекции. Однако полностью проявить себя в качестве главного финансиста Самохин на НТВ особо не успел. По словам источников "РГ" на телеканале, Самохин являлся креатурой Сенкевича, поэтому бывший глава НТВ, ставший генеральным директором "Газпром-Медиа", забрал его с собой.

Сам же телеканал НТВ в ударном темпе верстает новую сетку вещания, которую должен был обнародовать еще на прошлой неделе, и усиленно опровергает слухи, активно возникающие в связи с революцией, устроенной на четвертой кнопке Владимиром Кулистиковым.

Так, вчера в ряде СМИ появилась информация, что с телеканала уволена ведущая программы "Страна и мир" Асет Вацуева, а на очереди - еще несколько журналистов из команды Леонида Парфенова. В официальном заявлении пресс-службы НТВ говорится, что Асет Вацуева остается в эфире. Кроме того, по словам представителей НТВ, сама программа "Страна и мир", а также передача Владимира Соловьева "К барьеру" нашли свое место в новой сетке вещания. Правда, насколько долго продержатся эти передачи и в каком виде, официальные лица НТВ умалчивают.

Опровержением слухов занимался вчера и бывший шеф Асет Вацуевой Леонид Парфенов. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший ведущий "Намедни" заявил, что никаких неполитических проектов на канале СТС он не готовит: "Я не понимаю, откуда берется подобная информация, и комментировать ее не хочу".

На фоне страстей вокруг НТВ вчера практически незамеченным прошло избрание на годовом собрании акционеров совета директоров другого телеканала - ТВЦ. Никаких неожиданностей в отличие от четвертой кнопки третья не преподнесла. В совет директоров ТВЦ, в частности, вошли: советник мэра Москвы, заместитель председателя координационного совета "Электронная Москва" Валентин Лазуткин (председатель совета), президент ТВЦ Олег Попцов (заместитель председателя совета), художественный руководитель МХАТ им. Чехова Олег Табаков, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой и др.

Общество СМИ и соцсети Реорганизация на НТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники