Новости

20.07.2004 05:00
Рубрика: В мире

"Фагот" раздора

На границе Южной Осетии по-прежнему стреляют

Это заявление стало реакцией на события, которые произошли в минувшие выходные. В воскресенье около грузинского села Кехви была задержана автомашина. В ней, по данным грузинской стороны, находились переносные ракетные комплексы "Фагот" и ракеты к ним.

Это событие дало очередной повод Саакашвили заявить, что во всем виновата Москва. "Задержанное оружие поступало из России", - подчеркнул Саакашвили. Ранее на пресс-конференции глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили сказал, что груз, содержавшийся в задержанных автомашинах, предназначался для южноосетинской стороны. Переносной ракетный комплекс "Фагот" предназначен для поражения бронированных целей, скорость движения которых составляет менее 60 километров в час.

Незадолго до этого Михаил Саакашвили и Ираклий Окруашвили посетили зону грузино-осетинского конфликта. В селе Ередви они встретились с грузинскими военнослужащими. Саакашвили заявил о том, что он специально прибыл в Ередви, чтобы поднять дух грузинских военных.

Накануне вечером в воскресенье в районе села Тамарашени в течение примерно получаса происходила стрельба. Грузины утверждают, что осетинские вооруженные формирования открыли огонь в ответ на задержание автомашины с "Фаготом".

Как всегда, стороны, находящиеся в состоянии конфликта, выдают противоречивые данные о происшедшем. По другой версии, грузинская сторона в течение двух часов обстреливала посты милиции со стороны горного села Хеити.

В мире экс-СССР Южная Осетия Годовщина войны в Южной Осетии Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники