Новости

20.07.2004 02:10
Рубрика: Власть

Позолоти голос...

Итоги выборов главы Владивостока рассмотрят в суде

Если суд жалобу удовлетворит, то, как сказала председатель горизбиркома Татьяна Шклярова, результаты воскресного плебисцита будут аннулированы.

Слово "выиграл" к владивостокским выборам применить можно с большой натяжкой. То была не игра и не честное соперничество. Речь можно вести скорее о назначении мэра при иллюзии проведения демократических выборов. Как сказано в письме коллег Владимира Николаева - пятнадцати депутатов Законодательного собрания края на имя президента РФ Владимира Путина, в ходе предвыборной кампании "имели место факты произвола и отсутствия должного нравственного фона для проведения голосования... факты грубейшего нарушения избирательного законодательства: прямо на избирательных участках осуществлялась косвенная агитация за одного из кандидатов в виде раздачи жетонов для участия в лотерее и получения призов...".

Депутаты имеют в виду акцию "Золотые голоса", проводившуюся движением "Золотая молодежь Приморья", в создании которого активное участие принимал Владимир Николаев. Находясь в дни голосования у избирательных участков, "золотые" обещали каждому молодому избирателю возможную победу в лотерее. Условие - участие в голосовании. Тираж этой лотереи разыгрывался весь воскресный день в прямом эфире телеканала, принадлежащего краевой администрации.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Во Владивостоке выбирают мэра