Новости

20.07.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Взрыв на остановке

Самодельная бомба унесла жизни молодой женщины и студента

Случившееся буквально потрясло город. В 8 часов 10 или 13 минут утра на остановке близ Института генетики по ул. Ломоносова, 114-10, к счастью, было малолюдно.

Увидев подъезжающие пустые "Газели" маршрутов 25"а" и 36-го, пассажиры приготовились к посадке. Все как обычно. Но едва водитель первой успел притормозить, а двое отъезжающих зайти в салон, как рядом что-то бабахнуло, в разные стороны полетели болты, гайки, резко запахло. Взрывная волна опрокинула пассажиров, у обеих машин выбило стекла. Водители не пострадали. Но одна из пассажирок подняться уже не сумела.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту взрыва самодельной бомбы возбуждено уголовное дело.

Кстати, это второй взрыв на остановках Воронежа в этом году. Первый произошел в марте, в 7.30 утра и тоже с помощью самодельного взрывного устройства. Его мощность - 250 граммов в тротиловом эквиваленте. Весной, в отличие от вчерашнего, обошлось без жертв.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж Взрыв в Воронеже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники