Новости

21.07.2004 02:00
Рубрика: В мире

Ветер перемен в Аджарии

Саакашвили поднимает флаг и ищет деньги

В своей вступительной речи Саакашвили заявил, что население автономии сегодня испытывает большие социальные трудности.

"Старое руководство автономии считало, что все, что было в Аджарии, находилось в его личной собственности, и это нанесло большой ущерб жителям и региону",- отметил он.

Президент Грузии высказал надежду на то, что средства для развития Аджарии будут найдены, в частности, за счет конфискации и продажи незаконно нажитого имущества бывшими руководителями автономии.

"Думаю, что к концу 2004 года удастся собрать в бюджет около 15 миллионов лари",- уточнил Саакашвили. Он также выступил против аннулирования автономии Аджарии.

Михаил Саакашвили высказался и о готовности денонсировать соглашения по Южной Осетии. "Если на территории Цхинвальского региона нельзя поднимать грузинский флаг в рамках существующих соглашений, подписанных Шеварднадзе, то я готов выйти и денонсировать эти соглашения", - заявил грузинский президент. По его словам, Грузия не намерена снимать блокпосты и выводить подразделения внутренних войск из территории Цхинвальского региона, так как Тбилиси помнит, к чему привели подобные примеры в Гаграх и Сухуми.

В мире экс-СССР Грузия Аджария Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники