Новости

22.07.2004 01:00
Рубрика: Власть

Учиться никогда - и нигде! - не поздно

Наш корреспондент обратился к начальнику департамента Управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы Лаптеву А.П. с просьбой рассказать о целях данной подготовки государственных служащих.

Отвечая на вопрос, Лаптев А.П. подчеркнул, что одним из факторов обеспечения интеграции России в общеевропейское пространство является подготовка управленческих кадров по программам, отражающим юридические, экономические и административные аспекты деятельности Европейского союза.

Направление данной группы осуществляется в рамках проекта "Обучение российских государственных служащих", подготовленного администрацией президента Российской Федерации совместно с Представительством Комиссии европейских сообществ в России.

Отбор кандидатов на обучение осуществлялся специально образованной комиссией с учетом следующих критериев: возраст - до 35 лет, наличие диплома о высшем образовании, свободное владение английским и французским языками, а также опыт работы в государственных структурах, взаимодействующих с европейскими институтами.

Указанное годичное обучение российских госслужащих проводится впервые и направлено на получение и совершенствование ими знаний в области европейского права, экономики и политики. Закончившим обучение будет присвоена степень магистра.

В июле 2004 г. в рамках данного проекта уже успешно проведено обучение в Европейском колледже группы государственных служащих по программе интенсивного трехнедельного семинара для ознакомления с практикой работы европейских институтов.

В последующие годы планируется продолжить организацию подобного обучения государственных служащих в ведущих европейских учебных центрах с учетом реальной потребности государственных органов в подготовке специалистов соответствующего профиля.

Соб. инф

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники