Новости

22.07.2004 01:00
Рубрика: Культура

"Бригада"-2

Криминалитет снимает фильмы о себе...

Авторы фильма - некогда авторэкетиры, а также другие "немножко хулиганы", отсидевшие за свой "бизнес". Скрывавший доселе в беседах с журналистами свое имя сам "спец" - Виталий Демочка - вынужден был, наконец, рассекретиться. Он знает всю подноготную бизнеса, а также происходящие внутри него процессы. Фильм полон погонь, подстав, аварий, шантажа непонятливых покупателей, "разводов" на деньги на трассе Владивосток-Хабаровск, а также сцен, где братва разбивает новенькие иномарки битами.

Такие сцены с трудом давались актеру Уссурийского драмтеатра Сергею Денежкину - далеко не богатому актеру авто было жалко. Во-первых, разбивали-то машины новенькие: ну кто поверит в правдивость фильма, если разбивать битами машину 1990 года выпуска: произведенные до 1997 года автомобили уже просто в страну не привозят. А во-вторых, снимали прямо на улицах Уссурийска: имитировали ДТП, а пока едет ГАИ, успевали сцену снять. Хотя сами инспекторы ГАИ, да и муниципальная милиция кое-где авторам фильма помогали: то трассу перекроют на пятнадцать минут, то специально подстрахуют, чтобы свои же коллеги съемочную группу не разогнали. А роли городских чиновников, милиционеров, омоновцев, гаишников, жен и девушек исполняли профессиональные актеры.

Снимали ребята на профессиональные видеокамеры, операторы местных телекомпаний в помощи не отказали. Но поскольку больших возможностей делать спецэффекты не было, приходилось обходиться минимумом дублей, а порой играть "с листа". Массовую сцену "разборки" одних рэкетиров с бандой других, например, с участием двадцати джипов "Лэнд Крузеров" и массового побоища сняли за день, арендовав пригородную турбазу. Кетчуп для имитации крови, конечно, использовали, но, бывало, дело обходилось и настоящей.

Виталий Демочка уже написал сценарий нового фильма. Где там Глеб Панфилов? Рабочее название нового фильма -"Начало"...

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники