Новости

22.07.2004 02:10
Рубрика: Происшествия

В Чечне - день милиции

Министр внутренних дел провел совещание на военной базе в Ханкале

Повестка дня посвящена трем вопросам: ситуации в республике накануне досрочных выборов президента Чечни, мероприятиям по предотвращению вылазок боевиков, мерам по предотвращению похищений людей.

Совещания на главной военной базе федеральных сил в Ханкале секретные. Обычно на базу гражданских лиц не допускают. Так было, например, в 2003 году, когда на Ханкалу на подобное совещание не пропустили тогдашнего премьера Чечни Анатолия Попова. А в 2000 году тогдашний зам. директора ФСБ РФ Герман Угрюмов в очень жестких рамках держал самого Ахмата Кадырова.

В этот раз пустили всех, включая даже сугубо гражданского человека Сергея Абрамова. Кроме него военных посетили сын убитого президента Чечни Рамзан Кадыров и министр внутренних дел Чечни, кандидат в президенты республики Алу Алханов.

Подробности совещания не сообщались, но, судя по всему, разговор был не из приятных, а тон - крутой. Безусловно, нынешнее совещание скорректировано в свете недавнего нападения боевиков на Ингушетию. Неформальный лозунг его можно было бы выразить словами: недопустить повторения ингушской трагедии в Чечне и обеспечить спокойные выборы 29 августа.

Как стало известно, Рашид Нургалиев встретился с членами общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чечни, а также обсудил с председателем общественного совета Алу Алхановым пути решения проблемы похищений и исчезновений людей в Чечне.

Нургалиев также отметил, что в повестке - ход реализации совместного распоряжения ФСБ, МВД и Генерального штаба от 26 июня 2004 года N 373 по предотвращению возможных вылазок боевиков, недопущению диверсионных актов и иных противоправных действий, в том числе и нападений.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство МВД Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники