Новости

22.07.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

Судья в следственном изоляторе

В сизо "Лефортово" проходит закрытое судебное заседание по обвинению в шпионаже

Корреспондент "РГ" связался с руководителем пресс-службы Московского военного суда Евгением Комиссаровым, который сказал, что "для таких процессов в "Лефортово", как и в других сизо, существуют специальные помещения". Комиссаров подчеркнул, что слушание этого уголовного дела переносилось уже дважды: обвиняемый отказался от двух адвокатов. Теперь Вялкову назначили третьего. На вчерашнем заседании суд решал вопросы о порядке исследования доказательств и ввел в дело нового защитника.

По данным следствия, подполковник Вялков в 2001 - 2002 годах собирал и передавал, естественно, не безвозмездно, секретные сведения одной из зарубежных разведок. К тайнам государства он имел доступ по службе. Чтобы передавать информацию, офицер несколько раз незаконно переходил границу. В один из таких переходов он был взят, что называется, с поличным.

Военная прокуратура обвиняет И. Вялкова по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 275 (госизмена в форме шпионажа) и 322 (незаконное пересечение госграницы РФ).

Досье "РГ"

В 2003 году российской контрразведкой задержаны с поличным 5 иностранных граждан - кадровых сотрудников спецслужб и пресечена шпионская деятельность

14 кадровых сотрудников разведок и 37 агентов, в том числе двух российских граждан.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство ФСБ Судебная власть Военные суды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники